Новости

Сделано в России! Новые отрезные и шлифовальные абразивные круги Metabo для УШМ

Компания Metabo, один из ведущих мировых производителей высококлассного профессионального инструмента и оснастки к нему, начала поставки новых абразивных кругов, изготовленных в России, на заводе ИСМА в Иваново. В наличии все популярные размеры «расходки» для УШМ (углошлифовальных машин, болгарок) – «отрезка» (отрезные круги) от 115х1,0 мм до 230х2,5 мм, а также шлифовальные круги диаметром 125 и […]Подробнее »

Крупнейший производитель абразивного инструмента «ИСМА» планирует с помощью господдержки выйти на новые мощности (ВИДЕО)

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил предприятие «ИСМА». Он ознакомился с деятельностью крупнейшего в России производителя абразивного инструмента и обсудил с руководством компании планы дальнейшего развития, а также меры государственной поддержки. Как рассказал генеральный директор предприятия Александр Мухин, в ассортименте компании «Ивановские строительные материалы и абразивы» представлено свыше 5,6 тысяч наименований продукции. Предприятие работает по […]Подробнее »

Ивановская компания «ИСМА» надеется получить льготные кредиты на 100 млн рублей

Компания «ИСМА» («Ивановские строительные материалы и абразивы») — одна из лидеров по производству абразивного инструмента в стране. Это современное, высокотехнологичное производство, в ассортименте представлено более 5500 наименований продукции. В настоящее время разрабатывается бизнес-проект, связанный с модернизацией производства и закупкой дорогостоящего оборудования, сообщил генеральный директор «ИСМА» Александр Мухин. Сегодня на предприятии побывал глава региона. Станислав Воскресенский […]Подробнее »

Ивановские абразивы для немецкой Bosch

Одно из старейших предприятий города с рабочей поездкой посетил губернатор Станислав Воскресенский. АО «Ивановские строительные материалы и абразивы» основано в 1898 году. За вековую историю компания прошла путь от выпуска кирпичей до производства абразивного инструмента. Источник http://newsvideo.su/video/10344393Подробнее »

«ИСМА набирает скорость»: из Москвы в Иваново на «Ласточке» за 4 часа

«ИСМА набирает скорость» – причём не только в переносном, но и в прямом значении. В ближайшие время нас ждут глобальные новости непосредственно с завода, а пока произошло наиважнейшее событие, о котором мы уже даже не мечтали! Все партнёры ИСМА, которые размещают на заводе ОЕМ-заказы, а также все участники рынка, которые приезжали в Иваново на тесты […]Подробнее »

ИСМА расширяет производство

Совсем недавно мы опубликовали интервью, в котором генеральный директор АО «ИСМА» Александр Мухин рассказал о планах модернизации производства. И вот свежие новости – значительная часть того оборудования, о котором шла речь в интервью, уже установлена и запущена в работу. Мы побывали на заводе в самом конце сентября, делимся своими впечатлениями и публикуем отзывы. За последние […]Подробнее »

Дмитрий Власенко («ТД “ТОТ”»), Александр Андрианов и Александр Мухин («ИСМА»): разрушая стереотипы

TOTFlex — частная марка абразивного инструмента, принадлежащая российской компании «Торговый дом “ТОТ”». Основное направление деятельности компании — поставки сортового проката на предприятия РЖД, абразивное направление возникло позднее как логичное расширение этого бизнеса. История могла бы быть абсолютно типичной для России, ведь у нас очень много компаний, владеющих теми или иными торговыми марками и размещающих заказы […]Подробнее »

ВИЗИТ НА ИСМА: ИВАНОВСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ЗАМЕНЯТ БОШОВСКИЕ

22.07.2016 Отовсюду только и слышно: нет у нас фабрик, одни торговые центры. Но, например, ивановский завод ИСМА выпускает абразивные инструменты для и под брендом европейских гигантов. Вот только проблема — специалистов не хватает. Трудиться за станками, видимо, куда сложнее, чем продавцами в тех же торговых центрах. В пятницу с историей успеха и технологией производства познакомился […]Подробнее »

Новинки от АО «ИСМА»: абразивные отрезные круги для резки железнодорожных рельс

На АО «ИСМА» (завод строительных материалов и абразивов, Иваново) разработан и освоен новый вид продукции: абразивные отрезные круги для резки железнодорожных рельс марок Р50, Р65 и Р75. Новинки созданы с применением современных технологических решений и «ноу-хау», что позволяет им по качеству и эффективности достойно конкурировать, а в ряде случаев даже превосходить зарубежные аналоги. Немаловажно, что […]Подробнее »

Абразивные отрезные круги Patriot EDGE: сделано в Иваново

Темп работы на выставке MITEX-2016 был таким бешеным, что не хватило времени пройтись по стендам компаний и поинтересоваться, какие новинки кто из них представил. Но некоторые интересные образцы мы все же отметили. Например, на стенде Patriot были представлены абразивные отрезные круги EDGE производства «ИСМА» диаметром 125, 180 и 230 мм и толщиной 1,6 мм. Вряд ли […]Подробнее »

АО «ИСМА» на «АРМИЯ-2016»

  С 6 по 11 сентября 2016 года АО «ИСМА» принимало участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016», которое проходило в г. Кубинка Московской области в конгрессно-выставочном центре «Патриот». Генеральным спонсором мероприятия были Оборнстрой, Рособоронэкспорт, Вертолеты России. Широкий ассортимент продукции  АО «ИСМА» позволяет использовать отрезные и шлифовальные диски практически в любых сферах деятельности, на выставочном стенде […]Подробнее »

Завод ИСМА представил абразивы IsmaFlex на выставке по импортозамещению в Санкт-Петербурге

28 июня 2016 года завод «ИСМА» принял участие в выставке, посвященной дням Ивановской области в Центре импортозамещения и локализации «Ленэкспо» г. Санкт-Петербург. Предприятие было представлено как производитель высококачественной и конкурентоспособной абразивной продукции отечественного производства, в рамках представления потенциала Ивановского региона в целях налаживания делового сотрудничества между организациями Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Ивановской областей. На […]Подробнее »

Отрезные абразивные круги «Интерскол»: сделано в России

Очень многие пользователи приобретают «расходку» к инструменту, не особенно задумываясь, когда, где, и из каких материалов она изготовлена. Чаще они ориентируются на бренд, под которым поставляется эта продукция. Но применительно к абразивным кругам и страна-производитель имеет значение. Не секрет, что очень многие отечественные, и даже именитые зарубежные производители заказывают выпуск кругов в Китае. Известно также, […]Подробнее »

Новости.

На ЗАО «ИСМА» в 2015 году налажен выпуск кругов с улучшенными качественными характеристиками под брендом IsmaProfit.Подробнее »

Директор завода «ИСМА» Александр Андрианов: «Иваново — город… абразивов»

Ивановский завод «ИСМА» читателям нашего журнала известен как постоянная площадка, где мы тестируем абразивные круги. В этом году после испытаний, в которых «ИСМА» наконец-то приняла участие с собственным брендом IsmaFlex, мы задали несколько вопросов генеральному директору завода Александру Андрианову. По традиции немного истории… ИСМА как абразивный завод существует с 1960 года. За всё это время мы постоянно расширяли ассортимент. Начинали с вулканита, сейчас же основная наша […]Подробнее »

Older Entries »