Отрезные абразивные круги «Интерскол»: сделано в России

Очень многие пользователи приобретают «расходку» к инструменту, не особенно задумываясь, когда, где, и из каких материалов она изготовлена. Чаще они ориентируются на бренд, под которым поставляется эта продукция. Но применительно к абразивным кругам и страна-производитель имеет значение.

Отрезной круг “Интерскол”: сделано в России

Не секрет, что очень многие отечественные, и даже именитые зарубежные производители заказывают выпуск кругов в Китае. Известно также, что характеристики кругов сильно меняются со временем и при несоблюдении условий хранения, особенно от повышенной влажности. И не в лучшую сторону. Это подтверждается как мнением пользователей, так и тестом, проведённым несколько лет назад редакцией нашего журнала. Гарантировать соблюдение условий хранения кругов на пути из Китая в Россию никто не может, к тому же перевозки обычно осуществляются морским транспортом, а значит, чего-чего, а влажности им достанется. В итоге к нам попадает продукция, качество которой ещё до попадания на прилавок уже отличается от «заводского». Впрочем, если завод расположен в Китае, гарантировать качество и стабильность параметров в разных партиях вообще не стоит. Здесь как раз тот случай, когда лучше вспомнить об отечественной программе импортозамещения, тем более, что в России есть производственные мощности, не уступающие зарубежным, и оснащённые не хуже.

Новые отрезные абразивные круги под маркой «Интерскол» выпускаются на ивановском заводе «ИСМА», хорошо известном читателям нашего журнала: уже много лет на нём силами сотрудников редакции проводятся испытания разнообразных видов кругов. Изделия армируются двойной стекловолоконной сеткой, придающей оснастке высокую надежность и боковую стабильность, для связки зерен используется искусственная бакелитовая смола. Все компоненты также производятся в России, таким образом можно говорить о полном цикле производства. Внедренная на предприятии современная система контроля качества продукции на каждом этапе изготовления наряду с глубокой локализацией производства обеспечивают доступную стоимость кругов при условии их полного соответствия строгим мировым стандартам по эффективности и безопасности. В процессе многоуровневых испытаний частота вращения, при которой происходил разрыв, превышала номинальную почти вдвое: например, для круга диаметром 115 мм номинальные рабочие обороты составляют 13 300 об/мин, а нарушение целостности происходит не менее чем при 26 000 об/мин.

Новые круги «Интерскол» в настоящее время выпускаются в четырёх типоразмерах: – 115х1,0 мм, 125х1,0 мм, 150х1,0 мм и 180х1,6 мм со стандартным посадочным местом 22,2 мм.

11 мая 2016 г. (https://master-forum.ru/otreznye-abrazivnye-krugi-interskol-sdelano-v-rossii/)