ИСМА расширяет производство

Совсем недавно мы опубликовали интервью, в котором генеральный директор АО «ИСМА» Александр Мухин рассказал о планах модернизации производства. И вот свежие новости – значительная часть того оборудования, о котором шла речь в интервью, уже установлена и запущена в работу. Мы побывали на заводе в самом конце сентября, делимся своими впечатлениями и публикуем отзывы.

                                            Александр Сергеевич Мухин, генеральный директор «ИСМА»

За последние полгода на предприятии запущено четыре новых высокопроизводительных итальянских пресса (для абразивного производства это основной и наиболее востребованный тип оборудования, можно сказать, «главный калибр»). Последний автоматический пресс производства компании «ABRApress» введен в эксплуатацию на прошедшей неделе. Он позволяет изготавливать как отрезные абразивные круги диаметром 230 мм и толщиной от 1,5 мм, так и зачистные диски любой толщины. У нового пресса два преимущества – очень высокая производительность и предельно стабильное качество выпускаемой продукции, обеспечиваемое применением современных технических решений.

Введение в эксплуатацию нового технологического оборудования позволит предприятию увеличить нынешние объёмы производства, а значит, удовлетворить растущий спрос со стороны заказчиков. Значительное увеличение производительности повлекло необходимость расширения не только производственных, но и складских площадей завода. В сентябре, по решению руководства предприятия, начато строительство нового складского комплекса, который будет сдан в эксплуатацию уже в этом году.

 

С установкой нового оборудования выросла потребность в сжатом воздухе, поэтому на заводе запущен новый винтовой компрессор.

Ведётся строительство нового складского комплекса.

Авторы: Любовь Балаболина, Алексей Меснянкин

30 сентября 2017 года  (https://master-forum.ru/isma-rasshiryaet-proizvodstvo/)